Зачем гулять каждый день

Рубрика: Статьи

ежедневные прогулки

Прогулка на свежем воздухе

Не у всех вас есть возможность заниматься в спортзале или даже организовать себе пятнадцатиминутную тренировку дома. Однако выход все-таки есть. И это ежедневные прогулки. Но с некоторыми условиями. А именно с прохождением не менее десяти тысяч шагов в темпе, когда вы чувствуете, что начинаете потеть.

Такая ходьба помогает избавиться от ненавистных килограммов, улучшает кровообращение, предотвращая развитие варикоза, дает мышцам возможность как следует поднапрячься, снижает риск возникновения гипертонии, диабета, «убивает» плохой холестерин. А последующий отдых полностью расслабляет мышцы и способствует лучшей работе мозга.

Как правильно ходить

Оздоровительные ежедневные прогулки должны проходить с прямой спиной. Взгляд лучше держать перед собой, не смотреть в землю. У всех нас, конечно, походка разная, и неизвестно, как вы будете выглядеть со стороны, но все же не стоит стесняться. Если есть возможность, приобретите специальную обувь. Сейчас ее производится большое количество (обувь для ходьбы), она не скользит, имеет супинаторы для уменьшения нагрузки на позвоночник. Замечательно, если вы также откажитесь от лифта.

Какова польза от таких прогулок?

  1. Вы почувствуете себя лучше в эмоциональном плане. Силы прибавятся, вместе с ними вы станете более спокойными, радостными.
  2. Укрепится сердце и сосуды, что, естественно, снизит риск появления множества болезней.
  3. Ходьба улучшит деятельность мозга, особенно его познавательную функцию. Снизится риск развития церебральных заболеваний, в особенности у пожилых людей.
  4. Ежедневные прогулки уменьшат риск развития диабета второго типа почти на шестьдесят процентов.
  5. Ходьба каждый день положительно действует на иммунную систему, благодаря чему увеличивается сопротивление всяким инфекциям и вирусам.
  6. Прогулки снизят вероятность развития депрессий или намного облегчат их течение.
  7. Ходьба снизит риск появления рака толстой кишки, станет превосходной профилактикой запора.
  8. Ну и вес. Он будет уходить. А разве не этого мы с вами добиваемся?

Написать комментарий:

Подписаться