Меньше есть или больше тренироваться?

Рубрика: Статьи

Комплексное похудение

Худеем с тренировками

Урезать калорийность меню для похудения не всегда может быть единственным верным шагом к столь желанной цели. Поскольку не менее важны и физические тренировки.
Ключом к снижению веса является расходование большего количества калорий, чем получаемых с пищей. Т.е., чтобы похудеть на килограмм за неделю, необходимо недополучить (с едой) семь тысяч калорий, которые организм «съест» из накопленного жира.
Конечно, достаточно сложно определить сжигаемый при той или иной нагрузке объем калорий, особенно если нет систематических занятий. С пищей все проще. Поэтому сбалансированный рацион работает эффективнее. Но любая программа правильного питания не будет такой результативной без физических нагрузок, как с их наличием. Комплексное похудение позволяет достигнуть лучшего результата.
И самым веским аргументом в пользу такого похудения является долгосрочный успех. Те, кто худеет с помощью комплексной программы, меньше склонны к повторному набору веса. А худеющие без тренировок больше рискуют поправиться вновь.
Отдельно выделю группу худеющих, которые испытывают на себе экстремальные диеты, урезают свое дневное меню до восьми сотен калорий. Исследования показывают, что почти в ста процентах случаев их вес возвращается к прежнему на протяжении полугода. А многие из них продолжают набирать вес даже после достижения прежней весовой планки.
Поэтому, если вы выбираете похудение без тренировок, запаситесь терпением и идите к поставленной цели медленнее. Если же похудеть нужно быстрее, подключайте активные физические нагрузки.

Написать комментарий:

Подписаться