Почему не получается похудеть: 5 причин

Рубрика: Статьи

Плохо уходит вес

Почему не получается похудеть

Вас стал интересовать вопрос, почему худеть у части женского населения не получается вообще, либо это становится мучительным процессом. Этому есть «оправдания». Я перечислила их ниже.

Слишком ограничиваете себя
Несмотря на то, что в интернете уже достаточно много информации о том, что нельзя сильно себя ограничивать в попытках сбросить лишний вес, некоторые из вас не видят иного выхода. Доходит до того, что вы просто прекращает есть. А не один профессиональный диетолог таки никогда не посоветует вам голодать. Вам понадобится определенный набор продуктов и чуть меньше еды, но не ее отсутствие. Резкое сокращение количества съедаемой пищи – одна из причин, почему не получается похудеть.
Сюда же я отношу и монодиеты, которые, кроме подрыва здоровья, больше ничего не дают.

Сокращаете число трапез
Тоже заставляет ваш организм голодать. В результате вы съедаете даже больше, чем раньше. Наверстывая калораж, ваш организм замедляет обмен веществ (из-за чего жиры начинают откладываться в большем объеме) на тот случай, если вы поедите неизвестно когда. И не задавайте потом себе вопрос, почему я не могу похудеть. Ешьте часто и небольшими порциями. Вы должны получать удовольствие от процесса похудения, а не ходить как голодный волк.

Диета вызывает обострение заболеваний
Для похудения таки нужен диетолог. Сами вы грамотно не назначите себе пищевые ограничения (с учетом своих болезней), от чего получите обострение болячек.

Останавливаетесь, когда вес перестает снижаться
Обычно вес активно снижается в первые две – четыре недели. Затем процесс замедляется. От чего вам кажется, что вы проиграли в борьбе с жиром на своих боках и талии. Однако скорость – не показатель здорового похудения. Напротив, полезнее и надежнее худеть медленно. Так что бросать начатое ни в коем случае не стоит. Худейте в том темпе, в котором удобно вашему организму. Постепенно вы обретете фигуру своей мечты.

У вас нет физической активности
Многие мои пациентки концентрируются только на питании, забывая о физических нагрузках (домашние дела не относятся к ним).
А калории, попадающие в организм, пусть и в меньшем объеме, все равно нужно расходовать. А расход как раз происходит за счет движения.
Дозированные тренировки способствуют замещению жировой ткани мышечной. И я не говорю о спортзале. Есть много вариантов для двигательной активности.
Если вас все еще волнует вопрос, как похудеть, напишите мне в соц.сети. Составлю для вас индивидуальную программу правильного питания. Все ссылочки на соц.сети есть на главной страничке сайта.

Написать комментарий:

Подписаться