Ходьба для похудения

Рубрика: Статьи

Пешие прогулки для похудения

Ходьба для похудения

Не все могут и готовы заниматься спортом, независимо от того, будет ли это спортзал или домашние занятия. Однако все это частично заменимо. Чем? Пешими прогулками. Но, повторюсь, только частично. На ходьбу тоже затрачивается некоторое число калорий. Но не такое, которое бы могло существенно влиять на потерю лишнего веса (не беру в расчет ежедневные десять тысяч шагов в темпе, когда вы начинаете потеть).

Безусловно, хотя бы ходьба для похудения должна присутствовать в вашей диетической стратегии. Возьмите за правило минимум полчаса активной пешей прогулки, которые помогут вам потратить сто пятьдесят ккал.
Чтобы похудеть на один килограмм, нужно израсходовать около семи с половиной тысяч ккал из подкожного жира. Так вам понадобится примерно сутки в неделю или три с половиной часа в день активной ходьбы, чтобы уменьшиться всего на кг.

Если вы не готовы к серьезным физическим нагрузкам, если вы – не тренированный человек, лучше не переусердствовать и использовать в качестве тренировок ходьбу. Начните заниматься собой с малого. Вы не травмируете себя и дисциплинируетесь с помощью выстраивания своего нового режима дня, увеличивая нагрузку без вреда для здоровья, постепенно.
Помните, всего полчаса в день, и ходьба для похудения, результаты которой не заставят себя ждать, за год превратятся в «минус семь килограммов». И это даже без особых изменений в вашем рационе. Медленно, но уверенно…

Написать комментарий:

Подписаться